German speaking Commis de Cuisine (f/m)

VIS Recruit
Datum:
14. Dezember 2018
Arbeitgeber:
VIS Recruit
Kategorie:
Jobs in der Gastronomie
Gehalt:
1450 EUR

Aufgabenbereich

  • Verantwortlich für den leistungs- und fachgerechten Arbeitsablauf im zugewiesenen Arbeitsbereich
  • Herstellung aller Speisen entsprechend vorgegebener Standards
  • Sicherstellung der sicheren, fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittellagerung, insbesondere Einhaltung der Mindesthaltbarkeitsdaten
  • Strikte Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
  • Zuarbeit zu den Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstigen Vorgaben.
  • Annahme und Kontrolle der Warenanlieferungen im Arbeitsbereich
  • Mithilfe bei der Sicherung des gesamten Equipments bei Schlechtwetter
  • Mithilfe bei der Durchführung von Sonderveranstaltungen (Aktionen, Frühschoppen, V.I.P.-Veranstaltungen etc.)
  • Enge Zusammenarbeit mit dem Demi Chef de Partie, inklusive regelmäßiger Berichterstattung; umgehende Behandlung von Konflikten und Störungen im Arbeitsablauf.
  • Führen von Logs und Checklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige Kontrolle.
  • Mithilfe bei und Kontrolle der Reinigungsarbeiten/des Sanitizings unter
  • Verwendung der persönlichen Schutzausrüstung (PPE)
  • Überprüfung und Kontrolle von Warenverschiebungen und Bestellvorgängen im Verantwortungsbereich
  • Verantwortung für auf- und Abbaumaßnahmen im Arbeitsbereich gemäß Vorgabe, sowie das ordnungsgemäße Verräumen von Waren und Equipment
  • Durchführung von abteilungsinternen Inventuren
  • In besonderen Situationen auch abteilungsübergreifender Einsatz, z.B. Loading, Kofferservice.
  • Im Rahmen des Pre-openings sind bei der Übernahme des Schiffes, in Werftzeiten, bei der Ausrüstung und Herstellung des Fahrtbetriebes zusätzliche Aufgaben nach Anweisung zu übernehmen.
  • Aktive Umsetzung der Produktphilosophie in Bezug auf den Hotelbetrieb

Qualifikation / Erfahrung

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Mindestens 1-jährige Berufserfahrung in der gehobenen, modernen Hotel- oder Restaurantküche , wenn möglich an Bord eines Kreuzfahrtschiffes
  • Betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches Verständnis
  • Budgetsicheres Arbeiten
  • Gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Speisen, Zubereitungsarten
  • Verständnis für wirtschaftlicher Zielvorgaben
  • Gute Kenntnisse der deutschen und englischen Sprache (Wort und Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Passagieren und Crew
  • Basis EDV-Kenntnisse
  • Gute Allgemeinbildung

Anforderungsmerkmale

  • Durchsetzungsvermögen, Flexibilität
  • Ausgeprägte Organisationsfähigkeit
  • Integre Vertrauensperson
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen, insbesondere auch gegenüber den Mitarbeitern
  • Kosten- und Qualitätsbewusstsein
  • Kommunikationsstärke, Teamplayer, Belastbarkeit
  • Gepflegtes Erscheinungsbild

Erforderliche Sprachkenntnisse

Gute Kenntnisse einer der folgenden Sprachen ist erforderlich: Englisch, Deutsch

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