Sous Chef f/m/d

sea chefs Human Resources Services GmbH
Referenz:
184
Datum:
26. März 2020
Arbeitgeber:
sea chefs Human Resources Services GmbH
Kategorie:
Jobs in der Gastronomie
Gehalt:
Nicht angegeben

Wanderlust? Join us for your journey around the world and experience your #WorldClassMoments!

The seven ocean-going cruise ships of the Mein Schiff® fleet are sailing all around the world and represent contemporary premium vacation.

Are you ready for your career at sea? With passion for your work and the motivation to develop yourseIf, exciting challenges, new friendships and adventures are waiting for you.

Become part of the Mein Schiff crew and apply for a job at sea chefs.

Welcome onboard – Welcome to our World. Class. Team.

Language on board with the passengers is German. Therefore excellent knowledge of German language is compulsory as well as  conversational English. Please see German jobdescription:

Aufgabenbereich

  • Mitverantwortlich für den leistungs- und fachgerechten Arbeitsablauf im Küchenbereich und die damit verbundenen administrativen Aufgaben in enger Zusammenarbeit mit allen Mitarbeitern des Bereichs
  • Mitverantwortlich für die Umsetzung vorgegebener Standards, insbesondere im Hinblick auf Speisekarten, Buffets, Themenabende, Kalkulation und Produktionsanweisungen.
  • Kontrolle, Umsetzung und Sicherstellung der sicheren, fachgerechten, ökonomischen und hygienischen Lebensmittellagerung, insbesondere Einhaltung der Mindesthaltbarkeitsdaten
  • Strikte Kontrolle und Schulung der Einhaltung von Sicherheits-, Umwelt- und Hygienerichtlinien (USPH/HACCP, ISM/&ISO, SQM, TUIC Servicestandards) im Verantwortungsbereich
  • Regelmäßige Inspektion des Bereichs, inklusive der Pantries und Locker, der Crew- und der Offiziersmessen auf Sauberkeit, Reparaturen, Sicherheit und Standards mit Dokumentation
  • Erstellen, prüfen und weiterleiten von Food-, Beverage- und Hotelstorebestellungen für den Arbeitsbereich nach vorgegebenen Budgets und sonstigen Vorgaben.
  • Kommunikation mit den Gästen durch persönliche Präsenz, entgegennahme von Beschwerden und Abhilfe
  • Führen von Logs und Checklisten gemäß Vorgabe; regelmäßige Kontrolle.
  • Führung, Einteilung, Einweisung und Training unterstellter Mitarbeiter mit entsprechender Dokumentation
  • Einsatzplanung der Mitarbeiter, in besonderen Fällen auch für abteilungsfremde Arbeiten wie Mithilfe beim Loading etc.
  • Kontrolle der Reinigungsarbeiten
  • Planung, Durchführung, Kontrolle und Auswertung von abteilungsinternen Inventuren
  • Aktive Umsetzung der Produktphilosophie in Bezug auf den Hotelbetrieb
  • Stetige Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsabläufen und Standards, auch Zuarbeiten zu Handbüchern und Richtlinien.


Qualifikation / Erfahrung

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch
  • Mehrjährige Erfahrung in einer Führungsposition in einem größeren Hotelbetrieb, bevorzugt an Bord eines Kreuzfahrtschiffes.
  • Ausgeprägtes betriebswirtschaftliches, insbesondere warenwirtschaftliches Verständnis
  • Budgetsicheres Arbeiten
  • Sehr gute Kenntnisse sämtlicher Einsatzprodukte, Speisen, Zubereitungsarten und Kalkulationen
  • Sehr gute Kenntnisse sämtlicher Reinigungsprozeduren, Reinigungsmittel + Chemikalien und deren Lagerung sowie insbesondere der USPH-Standards
  • Fähigkeit zur Analyse von wirtschaftlichen Zielvorgaben
  • Verhandlungssicheres Deutsch (Wort + Schrift)
  • Verhandlungssicheres Englisch (Wort + Schrift)
  • Hohe Dienstleistungsbereitschaft gegenüber Gästen und Crew
  • Erfahrung im Reklamationsmanagement
  • Gute EDV-Kenntnisse


Anforderungsmerkmale

  • Führungsqualitäten, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität
  • Ausgeprägte Organisationsfähigkeit (Einsatzplanung)
  • Sicheres und souveränes Auftreten, gute Umgangsformen, insbesondere auch gegenüber Mitarbeitern
  • Kosten- und Qualitätsbewusstsein
  • Kommunikationsstarker, belastbarer Teamplayer
  • Fähigkeit zur Mitarbeitermotivation


Das bieten wir:

  • einen spannenden Arbeitsplatz in einem internationalen Umfeld und dabei gleichzeitig die Möglichkeit die Welt zu entdecken
  • Organisation und Kostenübernahme der An- und Abreise zum Schiff
  • kostenfreie Absolvierung der notwendigen Sicherheitstrainings direkt an Bord (soweit Heimatland keiner anderen Bestimmung unterliegt)

 
Benefits während des Bordeinsatzes / der Vertragslaufzeit:

  • freie Kost und Logis im Crewbereich
  • kostenfreie Reinigung der an Bord gestellten Uniform / Dienstkleidung
  • Kranken- und Unfallversicherung
  • großzügige Crewbereiche (variiert je nach Schiff): Crew Sonnendeck, Crew Coffee Lounge, Crew Bar, Crew Messe, Crew Gym
  • Während der Freizeit Aufenthaltsmöglichkeit in Gästebereichen, sowie Nutzungsoption des Gäste Fitnessbereichs zu vorgegebenen Zeiten.
  • Nutzungsmöglichkeit von Gäste Restaurants
  • Attraktive Crewbedingungen für Spa-Anwendungen, Friseur, Shops
  • organisierte Crew-Ausflüge, Crew Events, und vieles mehr…
  • The sea chefs Journey: Training, Coaching und Mentoring, Cross Training-Programme in Absprache. versteckt - bitte einloggen

 

Erforderliche Berufserfahrung

Alle Bewerber müssen bereits Berufserfahrung an Bord eines Kreuzfahrtschiffs oder in einem 4/5* Hotel haben.

Erforderliche Sprachkenntnisse

Gute Englischkenntnisse werden voraussgesetzt.

CV Writing Service

Have your CV written by a professional CV Writer who specialises in writing CVs for candidates looking for cruise ship jobs.

More Info