Chefkoch (m/w/d) - Saisonstart März 2023

A-ROSA Reederei GmbH
Referenz:
3177759
Datum:
19. Oktober 2022
Arbeitgeber:
A-ROSA Reederei GmbH
Kategorie:
Küchenjobs
Gehalt:
Nicht angegeben

Mit A-ROSA auf zu neuen Ufern!

A-ROSA ist der Erfinder von Erlebnis-Städtereisen entlang der schönsten Flüsse Europas –Donau, Douro, Rhein/Main/Mosel, Rhône/Saône und Seine. Derzeit gehören dreizehn Premiumschiffe, darunter seit Juni 2022 das neue E-Motion Ship, die A-ROSA SENA, zur Flotte. Mit einem hochwertigen Entertainment-Programm und moderner Ausstattung verbinden sie die Annehmlichkeiten eines Hotels mit den Vorzügen einer Kreuzfahrt.

Damit ist A-ROSA die Alternative zur Städtereise - komfortabel, leger und mit Sicherheit faszinierend. Und einer der führenden Anbieter für Kreuzfahrten im Premium-Segment.

Das erwartet Sie.

Werden Sie Teil unseres dynamischen A-ROSA Teams und überzeugen Sie sich selbst von der Faszination einer Städtereise auf dem Fluss. Es wartet auf Sie ein spannendes und vom Wir-Gefühl geprägtes Arbeitsumfeld. Durch die Mentalität "Jeder hilft Jedem" entsteht eine einzigartige Atmosphäre. Bei uns übernimmt jeder Verantwortung und sorgt mit großem Engagement für wunderbare A-ROSA Momente.

Ihre Aufgaben

  • Trainieren und Kontrollieren von Standards in der Speisenherstellung und -Zubereitung
  • Tatkräftige Unterstützung bei der Speisenzubereitung
  • Temporäre Postenübernahme in Ausnahmesituationen (pers. Engpässe)
  • Kontrolle der Einhaltung des in den Standards festgelegten Speisenangebotes aller
    Mahlzeiten
  • Gewährleistung der Sauberkeit und Hygiene im gesamten Küchen- und Buffetbereich unter
    Berücksichtigung der gesetzlichen Vorschriften HACCP; wöchentliche Schulung der
    Mitarbeiter
  • Führen von Listen nach HACCP und A-ROSA Standards, speziell Temperaturkontrolle,
    Ölabgabe, Reinigungsplan
  • Anfertigung des Dienstplanes und Einteilung der Sidejobs zur Gewährung einer
    reibungslosen Organisation
  • Durchführung von Inventuren im Food-Bereich mit entsprechender Auslösung von
    notwendigen Bestellungen und ständige Kontrolle der Lagerbestände an Bord
  • Kontrolle bei der Warenannahme, „Qualität & Quantität“
  • Erfassung, Auswertung und Weitergabe der Food-Inventur
  • Kontrolle der Foodcost
  • Führung & Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter sowie Training der Mitarbeiter
  • Übernahme von repräsentativen Aufgaben im Gastbereich, u. a. am Aktionstisch, bei
    Sonderveranstaltungen
  • Dienstplanerstellung für den Verantwortungsbereich
  • Mithilfe beim Loading
  • Entwicklung des Handbuches im Arbeitsbereich in Zusammenarbeit mit der Reederei sowie
    stetige Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsabläufen und Standards

Ihr Profil

  • Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, nach Möglichkeit Küchenmeister oder Fachschulabschluss
  • mehrjährige Berufserfahrung auf See, Fluss oder an Land im Vier-Sterne-Bereich
  • PC-Kenntnisse (MS Office)
  • Führungserfahrung
  • Budgetsicherheit, Kalkulations- und Rezepturkenntnisse
  • HACCP Kenntnisse
  • Sprachkenntnisse: Deutsch & Englisch in Wort & Schrift
  • Gesundheitszeugnis für die Gastronomie

Erforderliche Sprachkenntnisse

Gute Deutschkenntnisse werden voraussgesetzt.

Dieser Kreuzfahrtschiff Job ist nicht mehr aktuell. Sie können sich hierfür nicht mehr bewerben.

CV Writing Service

Have your CV written by a professional CV Writer who specialises in writing CVs for candidates looking for cruise ship jobs.

More Info