Chefkoch (m/w/d) - Saisonstart März 2023

- Referenz:
- 3177759
- Datum:
- 19. Oktober 2022
- Arbeitgeber:
- A-ROSA Reederei GmbH
- Kategorie:
- Küchenjobs
- Gehalt:
- Nicht angegeben
Mit A-ROSA auf zu neuen Ufern!
A-ROSA ist der Erfinder von Erlebnis-Städtereisen entlang der schönsten Flüsse Europas –Donau, Douro, Rhein/Main/Mosel, Rhône/Saône und Seine. Derzeit gehören dreizehn Premiumschiffe, darunter seit Juni 2022 das neue E-Motion Ship, die A-ROSA SENA, zur Flotte. Mit einem hochwertigen Entertainment-Programm und moderner Ausstattung verbinden sie die Annehmlichkeiten eines Hotels mit den Vorzügen einer Kreuzfahrt.
Damit ist A-ROSA die Alternative zur Städtereise - komfortabel, leger und mit Sicherheit faszinierend. Und einer der führenden Anbieter für Kreuzfahrten im Premium-Segment.
Das erwartet Sie.
Werden Sie Teil unseres dynamischen A-ROSA Teams und überzeugen Sie sich selbst von der Faszination einer Städtereise auf dem Fluss. Es wartet auf Sie ein spannendes und vom Wir-Gefühl geprägtes Arbeitsumfeld. Durch die Mentalität "Jeder hilft Jedem" entsteht eine einzigartige Atmosphäre. Bei uns übernimmt jeder Verantwortung und sorgt mit großem Engagement für wunderbare A-ROSA Momente.
Ihre Aufgaben
- Trainieren und Kontrollieren von Standards in der Speisenherstellung und -Zubereitung
- Tatkräftige Unterstützung bei der Speisenzubereitung
- Temporäre Postenübernahme in Ausnahmesituationen (pers. Engpässe)
- Kontrolle der Einhaltung des in den Standards festgelegten Speisenangebotes aller
Mahlzeiten - Gewährleistung der Sauberkeit und Hygiene im gesamten Küchen- und Buffetbereich unter
Berücksichtigung der gesetzlichen Vorschriften HACCP; wöchentliche Schulung der
Mitarbeiter - Führen von Listen nach HACCP und A-ROSA Standards, speziell Temperaturkontrolle,
Ölabgabe, Reinigungsplan - Anfertigung des Dienstplanes und Einteilung der Sidejobs zur Gewährung einer
reibungslosen Organisation - Durchführung von Inventuren im Food-Bereich mit entsprechender Auslösung von
notwendigen Bestellungen und ständige Kontrolle der Lagerbestände an Bord - Kontrolle bei der Warenannahme, „Qualität & Quantität“
- Erfassung, Auswertung und Weitergabe der Food-Inventur
- Kontrolle der Foodcost
- Führung & Kontrolle der unterstellten Mitarbeiter sowie Training der Mitarbeiter
- Übernahme von repräsentativen Aufgaben im Gastbereich, u. a. am Aktionstisch, bei
Sonderveranstaltungen - Dienstplanerstellung für den Verantwortungsbereich
- Mithilfe beim Loading
- Entwicklung des Handbuches im Arbeitsbereich in Zusammenarbeit mit der Reederei sowie
stetige Optimierung und Weiterentwicklung von Arbeitsabläufen und Standards
Ihr Profil
- Abgeschlossene Berufsausbildung als Koch, nach Möglichkeit Küchenmeister oder Fachschulabschluss
- mehrjährige Berufserfahrung auf See, Fluss oder an Land im Vier-Sterne-Bereich
- PC-Kenntnisse (MS Office)
- Führungserfahrung
- Budgetsicherheit, Kalkulations- und Rezepturkenntnisse
- HACCP Kenntnisse
- Sprachkenntnisse: Deutsch & Englisch in Wort & Schrift
- Gesundheitszeugnis für die Gastronomie
Erforderliche Sprachkenntnisse
Gute Deutschkenntnisse werden voraussgesetzt.
- Jobs im Hotelbetrieb (27)
- Küchenjobs (74)
- Restaurantjobs (35)
- Servicemitarbeiter für Getränke (16)
- Lagerverwaltungsjobs (F&B/Hotel) (4)
- Deck-Jobs (20)
- Technische Jobs / Maschinisten (9)
- Gästeservice/Rezeption Jobs (59)
- Jobs im Einzelhandel (11)
- Spa & Beauty Jobs (30)
- Kinderbetreuungs-Jobs (5)
- Entertainment Jobs (41)
- Jobs für Fotografen (2)
- Reiseleiter-Jobs für Landausflüge (10)
- Medizinische Jobs (2)
- Sport & Fitness Jobs (8)
- Casino Jobs (2)
- IT Jobs (5)
- Management Jobs (8)
- Verwaltungsjobs (11)
- Jobs an Land (18)
- Andere Jobs (36)
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